"Бампер Прайма" был очень клиентоориентированным заведением. Именно здесь любители расслабиться могли закинуться лучшим синтеном в Каоне, а то и во всей Галактике. Но сегодня чёрному звероформеру не повезло - бармен с бейджем "Неон Рэйнбоу" на честплейте, согласно своему псевдониму раскрашенный в яркие неоновые цвета, покачал головой и извинительно улыбнулся.
- Сожалею. Конкретно этот коктейль делается на заказ за пол-декады и долго не хранится. Всё дело в двух редких компонентах и его особом эффекте, который он оказывает на процессорную деятельность. Но мы очень не любим разочаровывать наших клиентов, особенно новых, поэтому...
Руки бармена замелькали над стойкой в немыслимо быстром темпе, и спустя всего полклика перед Фэйри Тэйлом на стойке возник высокий цилиндр, заполненный содержимым, по цвету и виду почти неотличимым от того, что унёс с собой белый мех. Разница улавливалась лишь в оттенках, и то не сразу.
- Прошу. Это за счёт заведения.
Маньяки, наблюдавшие за звероформером с того самого момента, как тот вошёл в бар, многозначительно переглянулись, и Хелекс пробурчал:
- Во прохиндей! Только припёрся, и ему сразу на халяву налили!
- Ага, - согласился Тезарус. - А может, раз он агент, это, как его... Такой условный знак?
- Не ори, балда, - возмутился напарник и пнул Тезаруса под столом. Не сильно, а так, для профилактики, и прошипел тому в аудио:
- Спалишь. Дрэгги же говорил, дело важное намечается. У него явка провалится, а потом нас командир опять взгреет! Мало тебе в прошлый раз показалось, ещё захотел?
- Не захотел. Я тебе не как эти, короче, есть такие - их энергоном не пои, только накажи как следует! Шокером там, электрохлыстом...
Хелекс, собравшийся было поделиться с дружком своими познаниями по этой части, вдруг отстранился и, отставив куб, в котором оставалось уже меньше половины, спросил:
- Слушай, а того белого торчка ты заметил? На Дрифта похож. Надо проверить.
- Свалит этот чёрный, проверим, - тут же отозвался Тезарус. - Ты за лестницей следи, а я за хвостатым буду. В четыре глаза!
Маньяк довольно заржал над своей же шуткой-совсем-не-шуткой, отчего компания, занявшая-таки соседний столик на свой страх и риск, заметно уменьшилась в размерах в попытке стать понезаметнее. Уходить им явно не хотелось, да и боевиконы, в конце концов, пока никого не трогали. Но, судя по тихим перешёптываниям, зло сорвать на ком-то всё же они были не прочь. А подходящий кандидат уже нашёлся - мелкий, новенький и внешне сильно от них отличающийся. Нужен был только повод прикопаться.
Айронсторм будто задался целью сломать Лизард процессор - при том, что выглядел и вёл себя он при этом абсолютно естественно и чистоискрово, только голубой оптики в придачу к шаблонной улыбке ему недоставало.
- Ну, вы тоже звероформер, начнём с этого, - за алым визором нельзя было рассмотреть выражения оптики, разве что пристальный профессиональный взгляд, никак не вяжущийся с поведением, ощущался чуть ли не датчиками обшивки, но это уж, как говорится - ни пропить, ни спрятать.
- И я не утверждал, что вам тоже кто-то наступил на хвост, леди, я сказал - возможно?
Он в точности воспроизвёл свою же недавнюю интонацию, так что, действительно, при желании можно было понять фразу двояко, как вопрос или как утверждение. Конечно, было бы намного проще выложить всё как есть - но Тарну было плевать на "Айронстормову" репутацию, пусть Лизард сочтёт его загадочным идиотом - на здоровье! Лишь бы сочла полезным - и ни в коем случае не узнала его самого. И на вопросы ящерицы он предпочёл ответить.
- Итак, мой клиент звероформер, и он получил от имени упомянутого Общества интересное, но подозрительное предложение. Не секрет, что иногда мехам требуется исчезнуть с посторонних глаз долой, а то и вовсе с горизонта. Вопрос в том, куда им предлагается исчезнуть... на самом деле. И почему эта акция неслыханной щедрости распространяется только на звероформеров.