[indent]– Извини, не подумал, - с некоторым раскаянием признал Дрэгстрип. – Ты же сам говорил про слишком длинную глоссу... постараюсь больше не лезть под руку.
[indent]Он и впрямь гордился тем, что в этот раз сумел встать. Пусть и микроскопическая на фоне происходящего – победа оставалась победой. Война безнадёжно проиграна, но отдельные сражения выигрывать всё ещё удаётся. Это хорошо. Это заставляет не сдаваться до последнего.
[indent]Ненависти к Тарну Дрэгстрип по-прежнему не испытывал. За что? Тарн заставлял в очередной раз преодолеть себя, взять более высокую планку, стать сильнее... впору было его благодарить, если на то пошло!
[indent]Так что гордость и какое-то истинно спарковское самодовольство мешались в эм-поле с азартным упрямством, с желанием гнать дальше по этой трассе, сколько выдержат покрышки, с едва заметным стремлением поддразнить и спровоцировать на продолжение – но не со злобой и ненавистью.
[indent]"Ты обещал запомнить меня, Тарн. Тебе будет что запомнить, я не пожадничаю!"
[indent]Конечно, состояние было – честно признать, недалеко от того самого ведра стружки. Тошно, муторно, в оптике периодически темнеет, и ноги едва не подламываются. Поэтому за цепь, которой Тарн примотал его к стене, Дрэгстрип был тоже признателен. Хорошо, когда противник умеет калечить тебя, не калеча твою гордость.
[indent]– Почему я ушёл? – стантикон повторил заданный вопрос. – Потому, что меня активировали, сунули в зубы винтовку, сказали "воюй туда" – и никто не нашёл ни времени, ни слов, чтобы объяснить, почему эта война должна стать моей. А когда я начал задавать вопросы, мне ответили оплеухами... может быть, потому, что Мотомастер тогда и сам не знал другого ответа. И я решил, что раз уж обладаю разумом и свободной волей – я вправе делать выбор... иначе зачем понадобилось создавать именно меня, а не безмозглого и идеально послушного боевого дрона?
[indent]Даже такая короткая речь вымотала его, но это было ещё не всё, что хотел узнать Тарн. Дрэгстрип помолчал, собираясь с силами, и заставляя себя не повисать на цепи всей массой. Можешь стоять – стой.
[indent]– Я всегда настоящий, Тарн, – голос звучал глуше и тише, заставляя прислушиваться к сказанному и добавляя словам серьёзности. – Ты видел не роли – грани. Просто я... не застываю в одной форме. Только живое умеет меняться, а я каким-то немыслимым чудом всё ещё жив. И пока я жив – я не останавливаюсь.
Отредактировано DragStrip (16.04.2020 18:03:09)