[indent]- Ну почему же вдруг нет выбора? - Дрэгстрип широко ухмыльнулся. - Есть у тебя выбор, и даже из нескольких вариантов. Первый: ты встаёшь поперёк двери в красивой позе, воздеваешь руки и патетически говоришь мне: "Ты не пройдёшь"! Мы быстренько дерёмся, я тебя вырубаю, потому что в открытом бою ты мне вряд ли соперник - и в самом деле никуда не иду, потому что куда идти-то, и не знаю, влезть тебе в голову не могу, а пытать тебя после всего, что было между нами, как-то уже неловко. Второй: ты дружески улыбаешься и говоришь мне, что я никуда не пойду без тебя, потому что только тебе известно место встречи... и я вынужден взять тебя с собой. Противник видит нас издалека, понимает, что что-то пошло не так, и открывает огонь. Если только у него там не какая-нибудь стационарная мульти-мельта, которая делает дырки в гештальтах, один-два выстрела из стандартного личного оружия я переживу. Дальше, пока я всё же попытаюсь добраться до этого умника - на выбор: он положит тебя, уйдёт переулочками или совместит то и другое. Я бегу за ним - и, возможно, догоняю, со всеми возможными вытекающими: от засады его дружков или его героического самоубийства до успешного захвата. Или же за ним гонятся мехи Лизард, как раз успевшие добраться, а я остаюсь оказывать помощь ещё живому тебе - либо горько рыдать над твоим дезактивированным корпусом и вопрошать в пустоту: "Праймасе, что же я скажу Тарну?", - последнюю фразу стантикон произнёс с совершенно натуральным трагизмом в голосе. - Третий вариант, пожалуй, нравится мне больше всего: ты скидываешь мне максимально подробную информацию о месте встречи и о нанимателе, дополняешь своими соображениями - может, опытом планирования боевых действий ты и не обладаешь, но просто опыта у тебя должно быть больше, чем тебя самого живым весом. Пока ты рассказываешь все мелочи, которые сможешь припомнить - я скидываю Лизард координаты места встречи, и к моменту моего/твоего/нашего появления там уже ни одна глитч-мышь наружу не проскочит. Такой расклад тебе нравится больше?
Отредактировано DragStrip (15.10.2021 05:56:10)