Выброс энергии засёк не только Сиксшот - шестифазник в этом и не сомневался. Но также он знал, что жизнь в Каоне быстро отучает быть излишне любопытным - если дело тебя не касается, то ты не видишь, не слышишь и вообще тебя здесь не было. Но Сиксшот мог позволить себе быть любопытным. Впрочем, даже он предпочёл использовать невидимость, приближаясь к эпицентру выброса энергии. Это не было взрывом - Сиксшот сразу определил, однако и других вариантов произошедшего было сколько угодно.
Окраины города - место обитания не только для всякого сброда, который вытеснили сюда более удачливые и более сильные меха, но и отличный вариант проведения экспериментов, которые лучше держать подальше от чужих оптодатчиков.
Однако, прилетев на место и более тщательно просканировав окрестности, Сиксшот засёк только одного меха. На всякий случай шестифазник сделал ещё один, более широкий, круг, но сканеры никого больше не засекли, и Сиксшот приземлился, переходя в основную форму. И в недоумении уставился на валяющегося в оффлайне меха, который был ему слишком знаком. Вот только его не должно быть на Кибертроне - да и где-либо ещё. Блэк Шедоу, воин шестой фазы - его невозможно было не узнать, даже несмотря на другую расцветку корпуса. Схожих с ним мехов не было, да и, наверное, быть не могло - очень уж уникальны шестифазники.
Опустившись рядом, Сиксшот тщательно осмотрел свою находку. Шедоу был в оффлайне, хотя внешних повреждений Сиксшот не видел. Что могло так воздействовать на отлично бронированного шестифазника? Впрочем, ответ получить несложно - обратившись к информационной сети, Сиксшот нашёл ближайшую рембазу, после чего связался с ней, вызвав транспорт. Так было проще и быстрее, чем самому тащить оффлайнового меха, тем более, медик прибыл быстро - Сиксшот пообещал при оплате накинуть ещё процентов тридцать за срочность.
Ремстанция действительно располагалась недалеко, и в процессе транспортировки Блэк Шедоу не вернулся в онлайн так же, как и тогда, когда его устроили на платформе. Сиксшот остался в ремблоке - не сколько контролировать медиков, в их работе он мало что смыслил, скорее, наблюдать за Блэк Шедоу. Что-то в сложившейся ситуации категорически не нравилось Сиксшоту, ну, кроме того факта, что мех, который должен быть дезактивом, вполне себе функционировал. Медики заверили шестифазника, что ничего серьёзного и не произошло, но сильный электромагнитный импульс заставил отключиться многие системы. Требуются дополнительные тесты для того, чтобы убедиться, что внутренних повреждений нет, но первое быстрое сканирование их не обнаружило.
Подумав немного, Сиксшот набрал сообщение для Тарна - звонить не стал, так как лидер десептиконов мог был занят, а это не настолько важное событие, чтобы отвлекать от чего угодно. Но в то же время достаточно значимое, чтобы сообщить о нём.
______
"Тарн, а ты полностью уверен, что Блэк Шедоу мёртв?" даже текстовое сообщение несло некий оттенок задумчивости и удивления, сейчас испытываемых Сискшотом.
Ответом на это вначале была выразительная тишина - очевидно, Тарн долго подбирал приличные слова. Но спустя некоторое время коммлинк Шестизарядника "ожил".
"Нет, конечно. Как можно быть уверенным в том, что мех, которого мы пытали, лишили ног, а потом расплавили в Хелексе, умер? Наверняка он потом собрался из кучки шлака обратно в шестифазника, да и пошёл себе домой, поплёвывая по сторонам! Что за вопросы? Конечно, я уверен".
"А что, если я тебе скажу, что только что подобрал этого "собранного" на окраине Каона, и он не выглядит как кучка шлака? Правда, он в оффлайне, но внешних повреждений нет. И странный он какой-то, корпус перекрасил."
Кликом позже пришло ещё одно сообщение-уточнение.
"Сейчас с ним разбираются медики".
"Надеюсь, среди них есть специалист по процессорным сбоям", - сообщение не сопровождалось звуком, но скептическое Тарново фырканье словно бы раздалось прямо у Шестизарядника над аудио. - "С чего ты взял, что это он, а не одномолдник какой-нибудь?"
"Одномолдник шестифазника? Сомнительно. Я думаю, что мы уникальны. Кроме того, я его знаю.
Но я понял тебя.
Кажется, он приходит в себя.
Попробую разобраться."
Отредактировано Sixshot (21.11.2021 02:36:34)