Шестизарядник и не думал скрывать свои планы и своих врагов. То, что он летал на Муму-Обскуру было зафиксировано, как и то, что он отправился искать пропавших террорконов. Правда, он толком и не отчитывался о том, кого именно он там встретил, а о приглашении и вовсе умолчал. Что рассказали террорконы - он не знал, да и не интересовался никогда.
Ниндзя хотел ответить Тарну, что тот не прав. Тарн и его команда - в первую очередь живые меха, а потом всё остальное. Они не были созданы, как оружие, их не обучали, как оружие. Хотел ответить - но в последний момент прикусил глоссу. А откуда он знает, кто для чего был создан и как обучен? Он же не знает о Тарне ровном счётом ничего, кроме слухов и того, что узнал сейчас в процессе общения. Он не знает судьбу Тарна, что он пережил и какой путь прошел. Во время войны наверняка могли обучать и других не как солдатов, а как оружие. Всё могло быть...
Зато то, что сказал потом Дрэгстрип, заставило замереть, вцепившись в край платформы - неосознанно, всего лишь на клик, после чего, опомнившись, Шестизарядник медленно разжал пальцы, понимая, что выдал себя, но ему уже было не до этого. Потому что он действительно думал, что больше ни на что не годится. Если ты живёшь миллионами лет и всё подтверждает это, было бы странно так не думать! У него никогда не было друзей, даже команды - он был просто оружием, даже не солдатом. На что же он ещё годился, кроме этого?
Он хотел заявить это Дрэгстрипу, но не стал перебивать. Может быть, и зря - хотя бы потому, что Шестизарядник всё же умел слушать - и слышать даже то, что ему было неприятно. Что противоречило его сути. Что враз делало его путь бессмысленным, стоило действительно задуматься об этом. Это было страшно - потеряться, но последняя фраза просто добила - и Шестизарядник не выдержал. Он расхохотался, запрокинув голову, и смеялся, не в силах остановиться - возможно, это было нервное, но он живо представил себе картину, которую описал Дрэгстрип. И самое смешное, что так действительно могло бы быть - шестифазников было практически невозможно убить!
И он смеялся, когда весь его мир рушился и осыпался мелким крошевом. Это даже не пугало - скорее было странно и удивительно. Возможно, страшно будет позже, когда он оглянется и в полной мере осознает, что произошло. Но не сейчас.
- Простите, - отсмеявшись, произнёс Шестизарядник. - Это было несколько неожиданно, Дрэгстрип... Я никогда не думал об этом в таком ключе. Мне казалось, что смерть в бою с величайшим воином положит конец моему существованию, и это будет достойная смерть. То, к чему стоит стремиться. Но ты выставил это как нелепицу... и получилось не обидно, а смешно.
Что же, давайте по порядку. Дрэгстрип, ты прав насчёт того, что ты говорил обо мне. Меня действительно создали и обучили, как оружие. И, возможно, я действительно гожусь только на это - я не знаю, я же не проверял, как ты понимаешь. Но, пожалуй, теперь я хочу это проверить. И, Тарн, я не знаю, хватит ли того, что у меня есть только я сам. Это ведь не так много. Автоботы и десептиконы защищают свои принципы и идеалы. Кто-то сражается за команду. За друзей. За близких и за любимых. Сражаться просто потому, что не захотел быть со Жнецами... Разве этого хватит?
Что касается эмоций - нет, сами они настоящие. Как настоящая боль, которую вызывает Голос Тарна. Но цели для эмоций нет, тут ты прав. Однако мне хотелось бы научиться до того, как появится цель, потому что мои противники действительно сильны. Они называют себя Жнецами, вы слышали о таких? Они тоже - живое оружие, и возглавляет из Десбрингер. Они уничтожают планеты для того, чтобы достичь мира во вселенной. Все, кто воюет должны быть уничтожены - вот принцип Жнецов и их цель. Они называют это очищением и милосердием. Они звали меня присоединиться, сбросить оковы своей прежней жизни, стать совершенным и обрести новый дом. Но в качестве доказательства я должен был убить террорконов. Я отказался. Я не мог предать их, я не мог предать команду - это было выше меня, хотя, не скрою, мне хотелось бы уйти со Жнецами. Они вернутся за мной - не сейчас, но скоро. Жнецы сказали мне, что как только я порву все связи с прошлым - они придут. Вот мой враг, Тарн.
Отредактировано Sixshot (26.11.2021 02:48:02)