[indent]Признаться откровенно, Гальватрону не слишком интересны квинтессонские россказни. Тем не менее, он слушает, не желая пропустить ничего важного. Да, история в целом звучит складно, легенды о некоторых событиях до сих пор известны на Кибертроне, если память (Мегатрона?) не подводит. Что ж, если часть рассказанного - правда... остальная часть всё ещё может быть ложью.
[indent]Общеизвестные принципы: если считаешь, что кто-то тебе лжёт - притворись, будто веришь; он расслабится, станет лгать грубее и попадётся. Если считаешь, что кто-то тебе недоговаривает - притворись, будто сомневаешься; желая тебя убедить, он выдаст даже то, о чём собирался умолчать. Конечно, одному меху было бы сложно одновременно прикинуться и верящим, и сомневающимся - но мехов тут двое. Достаточно всего лишь избрать противоположные линии поведения.
[indent]Квинтессон продолжает вдохновенно повествовать. Мысль о том, что Кибертрон и есть Праймас, кажется Гальватрону до боли логичной. Если Юникрон - бродячая планета, почему бы и Праймасу не оказаться таким же? Тогда легко объяснить и новые Искры, вспыхивающие в разных местах Кибертрона, и сам Колодец Искр, и... Может ли статься так, что Вектор Сигма - Искра самого Праймаса? Тогда понятно, почему его так трудно найти, и почему ни одним путём в недра Кибертрона не пройдёшь к Вектору Сигма дважды.
[indent]Скайлинкс в очередной раз что-то там надумывает своим гениальным процессором и вопрошает: кто вы такие, я вас не знаю, чем докажете, что Матрицы у вас? Логично, да, однако Гальватрону куда интереснее другой момент. По словам Анракира, десятеро Праймов сдали Матрицы на хранение квинтессонам. Матрица Солус Прайм - допустим, одиннадцатая в этом списке. Потом десять Праймов объединили силы против Мегатронуса и Льежа Максимо, скрутили их, заточили в Колодце Искр и стерегут до сих пор. Спрашивается, на каком этапе к квинтессонам попали Матрицы Льежа и Мегатронуса? Праймы сперва одолели отступников, потом собрали все Матрицы и передали квинтессонам? Праймы - уже без Матриц! - справились с отступниками, при том, что Мегатронус на тот момент был "сильнее их всех", да ещё и, возможно, противостоял им не один, а с Льежем на пару? А победив, Праймы выдрали две недостающих Матрицы, и кто-то из них быстренько сбегал к квинтессонам? Либо квинтессоны во время битвы были рядом, азартно болели за Праймов и скручивали щупальца спиральками - или как у них там принято выражать восторг?
[indent]Однако Скайлинкс занял позицию сомневающегося, и Гальватрон, в соответствии с выбранной тактикой, вслух только насмешливо фыркает:
[indent]- Ты этих Матриц в жизни не видел и в лапах не держал. Покажут тебе хреновину, такую же, как Матрица Лидерства, только зелёненькую в середине - как ты проверишь, Матрица ли это, и принадлежала ли она, например, Квинтусу Прайму? А отдать тебе артефакт, пока задание не выполнил - так ты про задание забудешь в ту же секунду, и в лучших автоботских традициях рванёшь наносить добро и причинять справедливость всей Галактике.
[indent]Гальватрон считает излишним упоминать, что сам, получив Матрицу Мегатронуса, для проверки её силы превратил бы в кучку горелых деталей того квинтессона, который Матрицу передал, и пусть бы разгребались сами со своими пятимордыми проблемами. Сейчас такие мелочи не очень существенны.
[indent]- У нас есть два варианта: либо мы рискуем поверить и взяться за поимку Маарх-Юссы, либо послать этого умника, - Гальватрон кивает в сторону голограммы Анракира, - к Юникрону в подхвостье, вернуться к драке, а там как пойдёт. Но если есть хотя бы мизерный шанс, что какая-то тварь попытается загрести Кибертрон в свои щупальца и устроить там всё по собственному разумению - я готов прикончить её даже бесплатно.
[indent]"Все чувствующие существа имеют право на свободу", да, Оптимус? Смешно, что я соглашаюсь с тобой. Однако Юникрон заставил меня понять, что свобода воли - одна из высших ценностей, если не самая высшая. Одна из немногих вещей, за которые действительно стоит рвать глотки и идти по трупам. Так что - пятимордого, передавшего Матрицу, я бы всё же прикончил. Но не факт, что не начал бы поиски уже по личному выбору.
[indent]- Правда, меня волнует ещё один вопрос: почему именно мы двое? Наша встреча на Тролле, как я понимаю, чистая случайность. Как бы вы действовали, если бы Скайлинкс сюда не прилетел?
Отредактировано Galvatron (29.06.2023 22:02:26)