Серые улицы задворок Каона могли "порадовать" бесцветным небом, стройными и почти одинаковыми строениями и обилием разнообразной швали всех окрасок и мастей - от попрошаек, зябко прижимающихся к стенам, до назойливых и ехидных торговцев запрещенкой, коих Арахнида обычно оглядывала уничижаюшим взглядом, искренне презирая, но не желая пачкать когти. Так же хватает граждан, продающих запрещенку немного в другом формате, к коим относится и сама паучиха. Запрещенные услуги - ее стезя. Грабежи, убийства, нелегальная охота, взлом и выбивание долгов неплохо кормят уже приличное время, а необычная форма очень даже в этом помогает.
Сейчас Арахна идет в излюбленный бар, где всегда отдыхает от трудных дел и выматывающих будней. Ничуть не правда, что жизнь киллера полна эмоций и красок - это такая же серость, как и все остальное. И Арахнида во всей этой серости - режущий глаз и не только черно-пурпурный элемент, знающий себе цену и ниточки незримой паутины, за которые нужно в определенный момент дернуть, что бы получить желаемое.
Знакомое много лет заведение встретило ее погасшей кособокой вывеской с названием, которое паучиха много раз читала, но никогда не удосуживалась запоминать, затертой, неприглядной мебелью, хмурым и молчаливым бариста и не стоящими внимания посетителями. Здесь она отдыхает от ярких огней, интриг, загадок и красок Ночного Каона, где проводит большую часть времени. Там проще встретиться с заказчиком, а иногда и настичь клиента.
А в углу, но самом ближнем к барной стойке, уже сидел, к ее большому удивлению, Скайварп из Первой Триады. Явно не местной наружности - чистый, целый, смотрит в стену задумчивым, но трезвым взглядом. Что он мог здесь забыть? И Арахнида не обратила бы на него никакого внимания, но в этом самом углу обычно гнездится сама паучиха, так что авторитеты могут подождать.
– Ты, кажется, забыл свое место. – Со сладким ядом в голосе проворковала паучиха, погладив меха по краю крыла, а потом легко царапнув когтем.
– Никак не отстанешь от меня?! – взвился бот, резко отшатнувшись. Задумчивость из взгляда быстро исчезла, сменившись злостью. А вот это интересно... Насколько Арахна помнит, все, от кого она "никак не отстанет" либо мертвы, либо не посмеют с ней так разговаривать. Да и с Первой Триадой она в последнее время дел не имела. Взгляд трезвый, движения тоже. Не пьян. Может, мех с кем-то ее попутал? Но она не знает никого среди коллег, с кем ее можно было бы попутать. Двойник? Очень похоже.
– Так какая тварь смеет портить мне репутацию? – буднично спросила Арахна. Она никогда не "пристает" на долго - либо убивает, либо получает желаемое и исчезает из жизни заказчика или очередного должника. Так что та, кто ею прикидывается, либо очень неумело играет, либо намеренно выставляет паучиху в неблагоприятном для киллера свете.
– Да ты только о своей репутации и думаешь! – прорычал собеседник. – Отвали от меня наконец и дай спокойно жить!
Угу, похоже, он не знает, что та, с кем он знаком - не настоящая Арахнида.
– И я думаю, ты помнишь, что ты мне задолжал? – хитро прищурилась паучиха. Надо узнать, какое дело связывает его с ее двойником, может, получится быстро на него выйти.
– После того, как ты нас предал, я тебе еще и что-то должен? – окончательно закипел бот. – Единственное, что удерживает меня от того, что бы разбить твою мерзкую рожу, так это то, что рожа не твоя.
– Предал? – повторила Арахна, намекая, что собеседник попутал род. Или так и должно быть?
– Какая же ты тварь, Старскрим! – выкрикнул бот, резко встав.
– Старскрим? – Вот тут паучиха действительно удивилась. Уж на кого она совсем не похожа, так это на бывшего зама Мегатрона, но информация определенно интересная. – Услуги киллера могут пригодиться?
У Первой Триады есть деньги и связи, так что этот странный бот может быть ей очень даже полезен, а трепет перед авторитетами у нее давно исчез. Даже если самого Мегатрона заказали бы, она не побоялась бы.
– Видимо, это ошибка... – сразу поумерил пыл бот, взгляд его забегал. – Извините... Я пьян и, похоже, нездоров...
– Что ты не поделил со Старскримом и почему ты нас попутал? А если услуги киллера или наемника не могут пригодиться, то попрошу пересесть с моего любимого места.
Взгляд собеседника перестал бегать и стал хитрым и довольным.
– Старскрим ныне призрак! – смело заявил бот, выпрямившись. – Он не смог отойти достойно и продолжает существовать в бесплотной форме, захватывая чужие корпуса.
Арахнида продолжала внимательно слушать, хотя информация действительно была похожа на пьяный бред нездорового сикера. Призрак, захватывающий чужие корпуса...
– Докажи. – Кратко потребовала паучиха, мысленно прикидывая, как можно использовать такую информацию.
На губах сикера заиграла ехидная улыбка.
– Только пусть он горит в плавильнях! – прошептал бот, кажется, действительно кого-то вызывая.
В темноте сверкнула ярко-алая оптика. Разум сам дорисовал красно-сине-серебристую окраску бледному бесплотному духу.