КИБЕРТРОН
Великий Кибертрон, планета стальной Луны
Добро пожаловать на Кибертрон! Планета медленно возрождается, но до полного восстановления пока далеко. Автоботы и десептиконы всё ещё привыкают к отсутствию военных действий. Родимус пытается справиться со свалившейся на него ответственностью, Гальватрон переживает кризис личности, и всё это на фоне новой угрозы, опять тянущей щупальца к многострадальной планете...
НА СТРАЖЕ (АМС): Springer // Tarn

Кибертрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кибертрон » Бардак » Творчество по мотивам игры

Творчество по мотивам игры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сюда можно складывать тексты, арты, клипы, крафт и вообще всё-всё-всё, что вы насотворяли непосредственно по игре  - или по её мотивам.

Слишком большие тексты и картинки лучше убирать под спойлер.

Тут будет спи... эээ... перечень.

1. Драббл, 307 слов. Рейтинг G, слэш. Тарн/Дрэгстрип, Мотомастер
2. Мини, чуть больше 1200 слов. Рейтинг G, джен. Стантиконы и Нокаут.
3. Драббл, чуть больше 550 слов. Рейтинг G, джен. Стантиконы и Нокаут.

Отредактировано DragStrip (24.05.2020 21:33:43)

0

2

Люблю быть первым. :)

Драббл, 307 слов

[indent]Мотомастер не слишком доверял Дрэгстрипу: сбежал раз - сбежит и ещё. Поэтому, когда болида поставили на ночное дежурство по базе (наблюдение за сигналами охранной системы, ничего сложного, фактически подстраховка) - перед тем, как уйти в отключку, Мотомастер всё же решил проверить, чем занят его подчинённый. И, похоже, не зря он беспокоился: из дежурки смутно доносились два голоса. Один - Дрэгстрип, второй...
[indent]Мотомастер распахнул дверь рывком, чтоб застать нарушителей режима врасплох - и замер.
[indent]Болид вальяжно устроился в диспетчерском кресле, закинув обе ноги - обе изящных длинных ноги! - на пульт управления. А с экрана видеосвязи на обоих стантиконов спокойно и внимательно взирал Тарн.
[indent]Дрэгстрип соизволил покоситься через плечо, окинул командира лениво-снисходительным взглядом и, верно оценив причину визита, заверил:
[indent]- Всё в порядке, Мастер. Вдоль периметра ни одна глитч-мышь не проскакивала.
[indent]- А... Тарн? - Мотомастер немного отмер. - Ты опять что-то натворил? Или на каком-то особом контроле у ДПП?
[indent]- Неа, - Дрэгстрип ухмыльнулся так, что ещё немного, и улыбка просто не вместилась бы на фейсплейт. - Я просто соскучился. Что, нельзя?
[indent]Соскучился. По Тарну. Дрэгстрип. Недавно вычеркнутый из Списка. По Тарну. Соскучился. И правда, что тут сложного?
[indent]Взгляд Тарна, хотя маска и не позволяла определить совсем уж точно, казался весьма далёким от любезного.
[indent]Мотомастер повёл плечами. Кажется, некоторых вещей лучше не знать.
[indent]- Тарн, - выговорил он, - если мой оболтус что-нибудь не то выкинет - свяжись со мной. Я его сам взгрею так, что мало не покажется.
[indent]Тарн величественно кивнул. Всё в том же неодобрительном молчании.
[indent]Мотомастер вывалился за дверь и захлопнул её за собой.
[indent]- На чём мы остановились, Тарн? - успел он услышать вкрадчивый голос Дрэгстрипа. - Такой ракурс тебя устраивает, или мне развернуться как-то иначе? Или не только развернуться?
[indent]Что ответил Тарн, Мотомастер уже не слышал, рванув в сторону собственной кварты со всех восемнадцати колёс.
[indent]Некоторых вещей и правда лучше не знать.

Отредактировано DragStrip (24.05.2020 21:30:16)

+2

3

Мини, чуть больше 1200 слов

[indent]Мотомастер падает – молча, страшно. Грудная пластина разворочена ракетой Ультра Магнуса, из разодранных магистралей хлещет топливо, внутри корпуса что-то искрит. Броня тускнеет – но не выцветает полностью.
[indent]Это хорошо: Мотомастер жив, и его можно починить.
[indent]Это плохо: бросить его и отступить стантиконы не могут.
[indent]– Впятером мы его не вытащим, – уныло констатирует Дэд Энд.
[indent]– Не ной, Жмур! – резко обрывает Брейкдаун. – Нокки, что ты можешь сделать прямо сейчас?
[indent]Нокаут подходит, осматривает Мотомастера, кривит губы:
[indent]– Перекрыть повреждённые магистрали, направить топливо по резервным, срастить кабели наживую. Броню – уже нет, но до ремблока он дотянет, если выберемся. Если.

Спойлер: все выжили. :)

[indent]– Займись, лишним не будет. Райдер, нас может кто-то прикрыть?
[indent]Вайлдрайдер на пару минут выпадет из реальности, обшаривая ближайший эфир, потом качает головой:
[indent]– Онслот и его парни завязли почище нашего. Остальные ещё дальше и не успеют.
[indent]– Значит, здесь и сдохнем, – подытоживает Дэд Энд, и на сей раз Брейкдаун его не затыкает.
[indent]– Я мог бы попробовать отделить мозговой модуль и камеру Искры, – нерешительно предлагает Нокаут.
[indent]Все понимают, во что выльется его предложение. Да, личность и память Мотомастера сохранятся, а стантиконы смогут сейчас отступить. Но сколько времени уйдёт на создание нового корпуса? Сколько времени Мастер будет к нему приспосабливаться? Возможно, полностью он не восстановится никогда – однако для остальных это шанс.
[indent]– Оставим как последний вариант, – решает Брейкдаун. – Сейчас…
[indent]– Сейчас мне кажется, Брейки…
[indent]– Для тебя – Брейкдаун. Или секонд-ин-команд. Не забывайся!
[indent]– Мне кажется, Брейки, и ты и, что куда приятнее, наши противники упускаете из виду один маленький нюанс, – Дрэгстрип сводит пальцы, показывая прямо-таки микроскопическую значимость забытого.
[indent]– И о чём таком гениальном ты хочешь напомнить?
[indent]Дрэгстрип широко улыбается – и произносит одно короткое слово:
[indent]– Менейзор.
[indent]Никто не успевает ничего ответить. Брейкдаун делает два шага и вцепляется Дрэгстрипу в горло:
[indent]– Ты думаешь, это так просто? Нужны тренировки. Нужна активация гештальт-связи. Нужно взаимное доверие. У нас нет Менейзора – и нет его, благодаря именно тебе!
[indent]– Именно благодаря мне – теперь – он у нас есть, – улыбка Дрэгстрипа не меркнет ни на люмен. – Что мы теряем, если попытаемся?
[indent]– Гештальт как система – больше, чем сумма его составляющих, – визор и забрало Дэд Энда не позволяют читать мимику, но поза и эм-поле аналитика выражают живой интерес. – Это большой риск, но, возможно, и выход. И нравится мне однозначно больше, чем идея выдрать из Мастера мозги и Искру.
[indent]Брейкдаун с отвращением отбрасывает Дрэгстрипа (тому всё же удаётся кое-как сохранить равновесие):
[indent]– Нокаут? Что скажешь как медик?
[indent]– Теоретически – может сработать. Не то чтобы мне часто приходилось иметь дело с гештальтами, но я видел, как Девастатор сражался и с куда более серьёзными повреждениями. Для Менейзора ранение Мастера – неприятно, однако не представляет заметной опасности.
[indent]– А как Мастер будет командовать нами из отключки? – вмешивается Вайлдрайдер. – Ты сможешь привести его в онлайн, Нокки?
[indent]– Вряд ли. Но Менейзор – не Мотомастер, командующий вами всеми. Он – все вы. Коллективный разум. На время слияния об индивидуальности можете забыть – и это ещё один довод в пользу гештальта. Даже без Мастера он будет способен соображать и действовать.
[indent]– И только от его милости будет зависеть, вернёмся ли мы? – Вайлдрайдер передёргивает плечами. – Так себе перспективка.
[indent]– Кроме всего перечисленного, Менейзор большой. Автоботы его увидят, – Брейкдаун машет рукой в сторону наспех собранной баррикады. – А в момент сборки мы будем полностью беспомощны и уязвимы.
[indent]– В чём проблема? – Дрэгстрип легкомысленно фыркает. – Соберём его лёжа.
[indent]– А мы ещё называли психом Райдера! – восхищённо вентилирует Дэд Энд. – Да по сравнению с некоторыми – он просто немного неаккуратно ездит!
[indent]– Из всех идиотских предложений, которые я когда либо слышал… – начинает Брейкдаун и не договаривает. – Хорошо. Я услышал вас всех. Кто за попытку собрать Менейзора сейчас и здесь? Жмур?
[indent]– За. По крайней мере, наши последние минуты будут интересными.
[indent]– Райдер?
[indent]– Против. Извини, Дрэгги.
[indent]– Дрэгстрип?
[indent]– За. Если тебе так важна формальность.
[indent]– Я – против. Мнения разделились поровну. Однако я – секонд-ин-команд, мой голос весит чуть больше. Итого…
[indent]– Когда-то ты говорил, что я тоже один из вас, – интонации у Нокаута – ледяные, жёсткие. – Я не собираюсь умирать здесь и поддержу любую идею, которая даст нам шанс выжить. Я не хочу умирать, и, – он заметно смягчается, – не хочу терять тебя, Брейки.
[indent]Нокаут прекрасно знает, что бьёт ниже ходовой. Но он медик, ему не привыкать к жестокости, если её требуют обстоятельства. Поэтому он отрывается от Мотомастера, подходит к Брейкдауну, кладёт руки ему на плечи – и, глядя прямо в оптику, добивает:
[indent]– Я – за.
[indent]Несколько секунд Брейкдаун колеблется. Потом нехотя командует:
[indent]– Активировать протоколы гештальт-связи.

[indent]Гештальт-связь не похожа на слияние Искр. Глубокий, глубинный контакт между частями одного целого. Отдельное подпространство, связь с которым практически невозможно нарушить.
[indent]Мотомастер выглядит здесь как грозовая туча, тёмная, почти чёрная, пронизанная фиолетовыми молниями. Вайлдрайдер – серый вихрь с багровыми сполохами в глубине. Дэд Энд – кусок беззвёздного неба, глубокого, без единого проблеска. Брейкдаун – зеленовато-голубое марево полярного сияния. Если приглядеться, краем оптики можно заметить, как сквозь переливающееся полотнище света мерцает крохотная алая звёздочка. Себя Дрэгстрип не видит, зато его видят другие: жёлтая комета с разноцветным искрящимся хвостом.
[indent]Протоколы активируются, и между стантиконами начинают формироваться внутренние связи – у каждого с каждым. Умение ощущать состояние и настроение друг друга. Готовность и желание доверять. Брейкдаун чувствует, что его ненависть к Дрэгстрипу усыхает до простой неприязни, до "какой ни есть, а брат".
[indent]"Что нам осталось, помимо кровных уз? Я здесь, потому что вы здесь. Потому что мы братья".
[indent]А потом, радостно хохоча просто от счастья быть, с земли поднимается громадная металлическая туша.
[indent]Один разум. Одно тело. Одна Искра.
[indent]Менейзор.

[indent]Вайлдрайдер зря опасался: Менейзор помнит всё, и помнит их всех. Он знает, что должен умереть, чтобы дать жизнь пятерым стантиконам – но когда-нибудь они впятером умрут, чтобы вновь родился Менейзор. Нескончаемый цикл, в котором нет ничего страшного или неприятного, естественный ход вещей. И сейчас, чтобы цикл не прервался, нужно отступить. Автоботы ещё получат своё.
[indent]Громадные ручищи аккуратно подхватывают Нокаута – и Менейзор просто уходит, потому что автоботам нечем его остановить.

[indent]– И чья была идея? – тон Мотомастера не обещает никому ничего хорошего. Хук и Нокаут ещё категорически не согласны выпустить его из ремблока, но хотя бы разрешили зайти и убедиться, что пациент идёт на поправку. Мимолётно Нокаут отмечает, что стантиконы стоят вокруг командира ровно так же, как располагались в гештальте. Дрэгги – правая рука… забавно. Кто бы мог подумать?
[indent]– Моя, – без тени смущения признаётся Дрэгстрип.
[indent]– Идиот! – припечатывает Мотомастер. – Надо же было додуматься, а? Зря я тебе вокалайзер при первой возможности не открутил, ох зря… Наряд вне очереди на уборку общего отсека!
[indent]– За чтооо? – картинно возмущается Дрэгстрип. – Сработало же! А победителей не судят!
[indent]– Это ты в своём Каоне такой дури понабрался? Так я её из тебя вышибу. Надо было тебя Тарну оставить: сам пощадил, пусть бы сам с тобой и мучался!
[indent]Дрэгстрип с хохотом уворачивается от подзатыльника и лихо козыряет:
[indent]– Разрешите приступить?
[indent]– Уборочный инвентарь – в хозяйственном отсеке за дверью. Марш!
[indent]Жёлтый болид, взвизгнув покрышками, вылетает из ремблока. Брейкдаун не удерживается и злорадно фыркает. Мотомастер переводит гневный взгляд на него:
[indent]– Он предложил собрать Менейзора. Он – идиот. Но вы-то все его послушали!
[indent]– Босс, мы…
[indent]– Вы – дважды идиоты! – рявкает Мотомастер. – Так что всем, включая Нокаута – по два наряда!

+2

4

Драббл, около 550 слов

[indent]– Не думай, что тебя ждёт тёплая встреча, – говорит Мотомастер. Просто чтобы не молчать.
[indent]– Не думай, что я жду тёплой встречи, – откликается Дрэгстрип. – Но и не рассчитывай, что я буду каяться или хоть на секунду чувствовать себя виноватым. Оправдан – значит оправдан, без полутонов и градиентов.
[indent]– Как тебе удалось убедить Тарна? – ни в словах, ни в интонациях, ни в эм-поле – ни малейшего лишнего намёка. Что ж, Мотомастер действительно поумнел, повзрослел и изменился, и это радует.
[indent]Дрэгстрип останавливается так резко, что Мотомастер едва на него не налетает.
[indent]– Я просто был с ним честен. А ещё – я его не испугался.

[indent]В отсек стантиконов Дрэгстрип входит первым. Мотомастер закрывает дверь и прислоняется к стене рядом с ней: если болид струсит и захочет сбежать – пусть пытается.
[indent]На ярком корпусе скрещиваются три взгляда: изучающий – Дэд Энда, пренебрежительно-любопытный – Вайлдрайдера, открыто неприязненный – Брейкдауна. Дрэгстрип, нисколько не смутившись, широко улыбается:
[indent]– Рад видеть вас всех живыми и исправными. Надеюсь, моя прежняя кварта ещё не за…
[indent]– Занята!!! – рявкает Брейкдаун.
[indent]– Какая жалость, – Дрэгстрип огорчённо разводит руками. – Что ж, надеюсь, Дарк Маунт не постиг демографический кризис, и какая-нибудь свободная кварта для меня всё же найдётся. Я дам знать, где устроился.
[indent]– Что, вот так просто? – презрительно кривится Вайлдрайдер.
[indent]– А что мне, морду кому-то из вас бить? Ради какой-то там кварты?
[indent]– Пожалуй, идея мне нравится, – ухмыляется Мотомастер. – Заодно посмотрим, на что ты способен в реальном бою.
[indent]– Мне драться с тобой? – деловито интересуется Дрэгстрип. – С ними троими сразу?
[indent]Он не иронизирует, он буднично уточняет условия. И Мотомастер задумывается: в записях, которые демонстрировал Тарн, все ли бои на арене были постановочными? Или наглец настолько уверенно блефует?
[indent]– Что тут за шум? – дверь бывшей кварты Дрэгстрипа распахивается, и на пороге появляется алый с белым мех – явно только что из отключки.
[indent]– О, Нокаут. Вот с ним драться и будешь, – довольно кивает Мотомастер. Он не видит, как вспыхивает оптика Брейкдауна. Дрэгстрип – видит, однако сейчас его волнует совершенно другое. Рубиновая обшивка отполирована до глубокого шелковистого блеска и, кажется, сдержанно сияет изнутри.
[indent]– Где ты достал такую полировочную пасту? – жадно спрашивает болид. – Там есть ещё?
[indent]Нокаут выглядит озадаченным:
[indent]– Я сам её смешиваю… ни одна готовая не даёт такого эффекта.
[indent]Всё эм-поле Дрэгстрипа – одна сплошная алчность:
[indent]– Кого для тебя убить, чтобы ты со мной поделился?
[indent]Во взгляде Нокаута – удивление и недоверие. Он внимательно оглядывает сверкающий жёлтый корпус… светлеет лицом – и истово воздевает руки к небесам:
[indent]– Праймасе святый, хоть один нормальный мех в этом гештальте! – Дрэгстрипу достаётся растроганная улыбка: – Никого не убивай. Поможешь мне отполировать спину, ещё кое-какие детали, до которых я сам не достаю – и мы квиты.
[indent]Болид показывает ему оттопыренный большой палец и оглядывается на Мотомастера:
[indent]– Я охотно выйду на тренировочную арену с любыми двумя из вас. Но с ним я точно драться не буду, – на лице почти священный ужас: – Я же ему обшивку поцарапаю!
[indent]– Значит, будешь спать в общем отсеке на коврике, – рычит Мотомастер. – Стантиконы живут здесь, и если ты отказываешься драться за свою кварту – ничего лучше коврика ты не заслуживаешь!
[indent]– Стоп-стоп-стоп, – вмешивается Нокаут. – И весь сыр-бор только из-за того, что я занял кварту Дрэгстрипа в его отсутствие? Так это же вообще не проблема!
[indent]Он подходит к Брейкдауну и собственнически закидывает руку ему на шею:
[indent]– Я просто переезжаю к тебе. Прямо сейчас. Идём перетаскивать вещи.
[indent]– Нокки, но…
[indent]– Ты что, думал, наши отношения хоть для кого-то остались секретом? Или у тебя есть сколько-нибудь веские возражения?
[indent]Ошарашенный Брейкдаун просто обнимает его – крепко и бережно. И почему-то не находит возражений.
[indent]Ни одного слова.

+2

Вы здесь » Кибертрон » Бардак » Творчество по мотивам игры