Десептикон, конечно, вел себя как... десептикон. Ретчет позволил себе только на клик закатить оптику. Ну , в целом, на что он надеялся? На благодарность или вежливость? Пустое. В конце концов, Ретчет здесь не для того, чтобы преподавать десу урок хороших манер. Однако и оставлять последнее слово за врагом тоже не привык, поэтому осклабился, сложил манипуляторы на груди и скептически прищурил оптику.
- Если, когда-нибудь, придет такой день, когда десы будут решать, что мне делать, я непременно поймаю системный сбой. Но перед этим запихаю чужие приказы незадачливому командиру в сопла. Моими делами ты себя не беспокой, десептикон. Я здесь, и у меня есть приказ, так что прикройся и дай мне работать.
Медик стравил воздух шумно, и выразительно поглядел на пленника тем самым взглядом, который вызывать волну мурашек по проводке у большинства автоботов.
- Манипулятор у него есть, - проворчал он сам себе под нос, не сильно заботясь о чувствах десептикона. Ретчет подошел ближе, включил собственные фары, чтобы осветить в достаточно мере поврежденную руку хамоватого пациента.
- Дедлок, верно? Я не привык делать свое дело плохо, поэтому ты будешь мне содействовать. Если, конечно, хочешь вернуть себе полностью исправный манипулятор. Я поставлю его на место, а ты будешь послушным коном и поможешь мне отладить моторику, потому что тащить сюда калибровочную аппаратуру я не стану, она сейчас нужнее нам самим. Но не волнуйся, я делал подобные операции на на поле боя под шквальным огнем, так что в положительном исходе я более чем уверен. А теперь главное.
Медбот запустил встроенный сканнер, собирая информацию о внутренних повреждениях Дедлока, решая на ходу, возможна ли немедленная дозаправка, или все же стоит повременить до купирования течи топливных магистралей. Результат осмотра Ретчет счет удовлетворительным, но медицинский энергон решил оставить на конец ремонта, как положительное подкрепление. Кто его знает, что там себе думает военнопленный. Принимая во внимание то, как он сражался, вряд ли Дедлок был согласен на плен, так что скорее всего, получив новую порцию топлива он попытается освободиться силой. Или хитростью. Или и тем и другим вместе. Ретчет оставил себе ментальную отметку добавить в его энергон порцию чего-нибудь седативного. Просто чтобы быть уверенным, конечно.
- Энергон ты получишь после того, как я закончу, так что в твоих интересах мне не мешать. Вот это, - Ретчет вынул из саб-спейса небольшую клемму с чипом, - блокиратор. Я отключу магнитные замки, но двигаться ты все равно не сможешь, не обессудь. Доверять десептикону я не могу, это не по уставу. Думаю, ты это и сам прекрасно понимаешь. Будь ты на моем месте... - Ретчет выдохнул, - ...впрочем, плохой пример. Будь ты на моем месте, ты бы не стал чинить, ведь ломать куда легче. Забудь.
Он немного наклонился, чтобы хорошенько рассмотреть шею пленника и ловко установил блокирующую клипсу на нейроствол. Затем снова просканировал системы Дедлока, чтобы убедиться, что устройство работает и тогда отключил магниты. Теперь можно было осмотреть поврежденный манипулятор и заняться присоединением.
Повреждение было не слишком серьезным, если, конечно, так можно было сказать про оторванную конечность. Но в отличие от белковых форм жизни, трансформеры в этом смысле были благословлены. Кусок корпуса всегда можно было присоединить обратно, покуда в нем, в корпусе, пульсировала искра. Искра Дедлока потухать и не думала, так что Ретчет не волновался в успехе. Манипулятор был оторван резким движением, или в результате выкручивания — наверняка в процессе поимки — поэтому разрыв проводки были почти ровным, а металл креплений следовало лишь немного выбить на место и можно начинать сварку.
Ретчет потер ладони рук, раздумывая над калибром молотка, который пригодится именно в этой ситуации и уже сейчас поймал себя на мысли, что забывает, что имеет дело с ремонтом десептикона. Для него на платформе лежал сейчас пациент, без принадлежности к фракции. Свет фар точечно подсвечивал рабочее поле, поэтому Ретчет даже фейсплейт десептикона не видел. Приготовив инструменты, он занялся любимым делом. Через некоторое время он даже начал тихо гудеть про себя какую-то однообразную мелодию из трех тонов.
Манипулятор уже почти был возвращен на месте, когда внимание врача привлекли следы от прежнего ремонта. Он принялся изучать швы старой сварки, зачищенные и практически не видимые обычному меху, но для взора медика почти кричащие.
- Это не Нокаут, так?
Отредактировано Ratchet (06.07.2020 22:44:05)