Родимус Прайм & Спрингер
Два дебила - это сила!
• • • • • • • • • •
Год 1, цикл 1, день 44, Аякон
Тарн объявил себя лидером десептиконов. Это может означать, что перемирие подходит к концу... а Матрица пуста! Значит, нужен срочный бэкап - и тут уже не до многодневных согласований плана операции с осторожными занудами вроде Ультра Магнуса!
Эпизод открытый частично (возможно присоединение по договорённости с участниками - в том числе в качестве НПС)
[*] Два дебила - это сила!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться110.10.2021 01:17:02
Поделиться217.10.2021 15:54:20
Война за Кибертрон – Длительное противостояние, что веками бушевало по всей галактике, наконец подошло к концу. Наступил долгожданный мир. Шаткий, хрупкий и неспокойный, доставшийся ценой многих искр, но всё же мир. Казалось бы, теперь наконец можно было выдохнуть с облегчением и приступить к возрождению родного мира, разрушенного бесконечными битвами. Но не тут-то было. Над хрупким перемирием, что не так давно установилось, нависла зловещая тень. Тарн, один из ближайших сторонников Мегатрона… теперь будет правильнее сказать Гальватрона… объявил себя новым главой десептиконов. Сие явно не предвещало ничего хорошего. Тарн был маньяк не меньший чем его пропавший босс, если не больший. Его приход к власти мог быть преддверием к началу новой войны. И всё это беспокоило Родимуса. На плечи вчерашнего сорвиголовы, а ныне нового лидера автоботов, свалилась огромная гора забот и ответственности. Восстановление Кибертрона, руководство фракцией, совместные проекты с Землёй, налаживание отношений с прочими мирами, а теперь ещё и вновь замаячившая угроза со стороны десептиконов… словно бы у него и без них мало было проблем. И это при том, что с ними не было Оптимуса, а Матрица опустела после гибели Юникрона и теперь скорее была просто памятной реликвией прошлого, нежели артефактом древней мудрости. Всё это, мягко говоря, не добавляло новому Прайму уверенности в себе. Но, как бы то ни было, сидеть сложа руки наш герой не то, что не мог, но и права на это не имел. Угроза нападения со стороны старых врагов автоботов была реальна, а значит необходимо было действовать. Реорганизовать войска, укрепить оборону на Кибертроне и вне-планетных аванпостах, оповестить союзников из других миров, это всё следовало сделать в срочном порядке. Но было и ещё кое-что. Нечто не менее важное и срочное. И этим срочным делом была Матрица лидерства. Если Тарн решит развязать новую войну, то автоботам будет нужна Матрица и та мудрость, кою она некогда хранила. А значит, нужно было найти способ вновь её заполнить. Именно этими мыслями Родимус и поделился со Спрингером, которого вызвал к себе в кабинет.
- Такие вот дела. Если Тарн возьмёт контроль над десептиконами, а он вполне сумеет это сделать, высока вероятность что шаткому миру между нами придёт конец. Если такое и правда произойдёт, то мы должны быть готовы.- Прайм говорил сие другу, глядя в иллюминатор кабинета на улицу. Там, снаружи, вовсю велись восстановительные работы.- Трансформеры полны стремления отстроить свой дом вновь. Не только автоботы, но и те десептиконы, что решили к нам примкнуть. Они трудятся днями и ночами, восстанавливая то, что некогда было разрушено. И я ни за что не позволю, чтобы их труды пошли прахом.- Родимус оторвал взор оптики от происходящего снаружи, переведя его на стоявшего рядом друга.- Поэтому нам необходимо вновь наполнить Матрицу былой мудростью. И, кажется, я знаю, где нам найти ответ на то, как это сделать. В последние дни, во время сна, я видел одни и те же образы. Зовущего меня Оптимуса и сияние Матрицы, исходящего из древних руин. При этом в моей памяти отпечатались координаты, как я думаю, ведущие к этим руинам. Возможно, эти знания оставила в моей голове Матрица, ещё тогда, когда я раскрыл её на Юникроне.- Прайм сделал несколько шагов вперёд, встав в паре метрах от Спрингера.- Знаю, это всего лишь догадки и возможно всё это лишь пустая трата времени, но я чувствую, что это не просто сны, потому собираюсь всё лично проверить. И мне не помешала бы помощь друга. Что скажешь?- Бот улыбнулся приятелю, ожидая его ответа.
Отредактировано Rodimus Prime (17.10.2021 19:42:58)
Поделиться322.10.2021 00:31:31
[indent]Спрингеру не нравился Родимус Прайм. Точнее – ему не нравилось, как старый приятель Хотрод изо всех сил пытается соответствовать высокому званию Настоящего Прайма, надувается пафосом и пытается копировать Оптимуса. И переживает, что попытки оказываются не особенно успешными. Понятное дело, откуда ж ему было набраться опыта? Ещё вчера самозабвенно носился по дорогам, сшибая знаки "Идут ремонтные работы", Капа и залётных инсектиконов, а сегодня уже Прайм, и весь Кибертрон на твоих плечах. И Ультра Магнус, не особенно скрывая облегчение от того, что не ему всё это ворочать, смотрит тебе в рот, ожидая, что ты сейчас начнёшь изрекать мудрость за мудростью. И никто не объясняет, как быть и что делать, потому что уверены – ты и так знаешь, Прайм же в натуре, не гайка ржавая!
[indent]Может быть, сам Спрингер на его месте справлялся бы не лучше. Может, и Магнус бы не справился, и вообще никто – кроме Оптимуса. Однако Оптимуса теперь нет, а Матрица выбрала Хотрода, и это реальность, в которой теперь надо как-то жить.
[indent]На самом деле, Спрингер неплохо понимал друга. На него в своё время командование тоже свалилось внезапно и безо всякой подготовки – хотя, конечно, команду Крушителей с целым Кибертроном не сравнить. И он тоже сперва пытался подражать Импактору, пока не научился командовать сам – но ведь научился же! Хотроду, по мнению Спрингера, сейчас позарез нужны были две вещи: время и поддержка. И нет, "Мы сделаем, как ты скажешь, о Прайм" никуда не годилось – в отличие от "Ща вместе во всём разберёмся". Так что трёхрежимник старался держаться к новоиспечённому Прайму поближе, а на лишний пафос просто не обращал внимания. Перебесится и переучится. Время и поддержка – их достаточно.
[indent]Выслушав Родимуса, Спрингер кивнул:
[indent]– Я кое-что знаю о Тарне, от Дрифта. Он и его команда – профессиональные каратели, до одури влюблённые в свою работу. Правда, преследуют не абы кого, а лишь тех, кто, по их мнению, предал светлые идеалы десептиконов. Не знаю, по каким критериям они объявляют предателями, если Старскриму никто из них хвоста так и не прижал, но они идейные фанатики и, пожалуй, в случае чего – самого Мегатрона не пожалели бы. Стоит, наверное, отправить в Каон пару мехов понеприметнее – пусть покрутятся там, половят слухи, разведают обстановку. Не помешает. Что до Матрицы, – Спрингер прошёлся по кабинету, – не уверен, что она нам тут пригодится. Ни разу не видел, чтобы Оптимус ею воспользовался, ею только Юникрона оказалось промеж рогов долбать удобно. С другой стороны – ты заметил, что голова Юникрона всё ещё не потеряла цвет? Если начнутся разборки с десептиконами, а к ним вдобавок ещё и эта жо... рожа рогатая полезет, Матрицу действительно лучше иметь заряженную. Руины и координаты кажутся мне полной чушью, однако кроме времени мы не теряем ничего. А идея сбежать от Магнуса в ночь, втихаря, через окно базы, пожалуй, греет мне Искру. Капа предупредим, он нас прикроет.
Поделиться402.11.2021 16:31:17
Информация Спрингера, касающаяся Тарна, совпадала с той, которой располагал Родимус. Тарн был социопатом и тем ещё фанатиком, который в добавок едва ли не обожествлял Мегатрона. Отсюда-то и исходила главная угроза. Такая преданность бывшему главе десептиконов и его идеалам, вполне могла побудить его продолжить *славные* деяния своего предшественника. И как бы он не стал угрозой куда более страшной, нежели пропавший Гальватрон. ,,Вопросов и проблем до хрена, а ответов и решений крайне мало. Оптимус и как ты только справлялся со всем этим?”. Честно говоря, чего бы только Родимус не отдал, лишь бы Оптимус вернулся и вновь стал лидером автоботов. Вот уж кто истинный Прайм, кой всегда знает, что сказать и как поступить. Ну а нынешний лидер фракции рад был бы вернуть Матрицу погибшему командиру, вновь стать Хот-Родом и просто делать то, что он действительно умеет – Сражаться на поле боя за правое дело. Но Оптимус мёртв и теперь руководство автоботами на его плечах. Так что именно ему предстоит принимать решения, от которых будет зависеть судьба его фракции и всего Кибертрона. ,,Как бы мне сейчас пригодился твой совет”.
Когда Спрингер предложил послать в Каон пару ботов, дабы разведать обстановку и пособирать информацию, Прайм кивнул, согласившись с рассуждениями друга. – Согласен. Чем больше нам будет известно, тем лучше. Главное, чтобы они и не лезли на рожон и слишком не рисковали. Не хватало нам того, чтобы десы сейчас уличили нас в шпионаже. Пускай Тарн и пришёл к власти, но сейчас всё же имеется небольшой шанс наконец заключить мир. – Задумавшись на пару мгновений, Родимус усмехнулся. – Наверное забавно слышать от меня об осторожности? – И правда, будучи Хот-Родом он был ещё тем сорви головой, который часто рисковал собственной искрой на миссиях.
Как и ожидал наш герой, Спрингер согласился ему помочь, хотя и упомянул о том, что считает поиски по координатам в голове друга чушью. Но, это проблемой не было. Главное, что рядом будет тот, кто прикроет в случае чего. А вот пустая ли это окажется трата времени, они вскоре узнают. Ну а вот его предложение свалить в тихую, да ещё через окно, позабавило лидера автоботов. Словно бы они собирались в самоволку, тайком от командиров. – Свалить в тихую, через окно? – С улыбкой переспросил он зелёного бота. – Ты ведь понимаешь, что я, вроде как, лидер автоботов и как бы мне не нужно спрашивать у Магнуса разрешения куда-то съездить. – Не подумайте, сей бот вовсе не хвастал своим положением. Уж чем-чем, а этим он точно хвастать ни перед кем не собирается. Просто он не совсем понимал, зачем такие сложности, когда они просто могут воспользоваться парадным ходом. – Хотя, звучит забавно. Да и слушать нотации Магнуса о том, что вначале нужно всё тщательно обдумать и разведать, как-то не тянет. Плюс… - Прайм глянул в направлении своего стола, на котором лежала куча датопадов, ждущих ознакомления и утверждения/отказа. В них содержались запросы на те или иные материалы, накладные со складов, назначения и переводы, дипломатические документы, а так же тысяча и один отчёт о проделанных на базе работах, о которых, по мнению Ультра Магнуса, начальство обязано быть в курсе. – Знаешь, когда Матрица сделала меня Праймом, она ни слова не говорила о том, сколько мне достанется бумажной работы. – Родимус аж поёжился от негодования. Для бойцов подобных ему, подобное было куда хуже, чем служба на каком-нибудь захудалом и задрипанном аванпосте, расположенном где-то в центре сектора *Хрен его знает где*.
Отредактировано Rodimus Prime (03.11.2021 01:32:13)
Поделиться509.11.2021 04:32:27
[indent]Спрингер привычным жестом сдвинул часть датападов в сторону и непринуждённо уселся на освободившееся место. Никакого пиетета перед Личным Рабочим Столом Прайма он не испытывал: бардак – и на Каминусе бардак. Сам Спрингер бы первым делом навёл на столе порядок и разложил бы все датапады ровными стопками – по темам, в порядке срочности и важности дела, тогда и куча показалась бы меньше и не настолько страшной. Но Родимус не был воспитанником и учеником двух самых страшных зануд на Кибертроне. И если Ультра Магнуса ещё можно было как-то отвлечь и переключить, то о Проуле ходили жуткие слухи: будто бы он однажды казнил какого-то преступника двумя сутками непрерывной декламации не то автоботского Устава, не то Соглашения Тайреста, не то списка прегрешений наказуемого. Может, и все три документа по очереди и по кругу зачитывал, двое суток же!..
[indent]– Прежде чем заключать мир, Родимус, нам нужно выяснить подлинный статус Тарна. Он объявил себя Лордом-Регентом – то есть, занимает трон только в отсутствие законного правителя. Кого Тарн считает законным правителем? Готовность уступить власть – настоящая или притворная? Как он относится к Гальватрону, видит ли разницу между ним и Мегатроном? Иначе – вот заключили мы мир, и Лорд-Регент даже полон решимости честно выполнять договор со своей стороны... а назавтра прилетел Гальватрон, Тарн сложил полномочия, радостно попискивая, и весь мир отправился к Оверлорду в выхлопную трубу. Но чтоб узнать такие вещи, не обязательно же лезть к Тарну в ставку, можно просто погулять по Каону, выпить там-сям пару кубов, налить кому-то – и пособирать сплетни. Для первичного анализа хватит. Прикину, кого можно отправить.
[indent]Спрингер ловко подцепил датапад, вознамерившийся соскользнуть на пол, и аккуратно водрузил его на верхушку кучи.
[indent]– Что до побега через окно – я, разумеется, фигурально. Но у тебя, приятель, есть два варианта. Можешь поступить как Прайм, а можешь – как Хотрод. Прайм ищет несколько свободных часов в своём плотном расписании, согласовывает время экспедиции со всеми заинтересованными, назначает компетентных заместителей и получает десяток ботов сопровождения. Мы с Хотродом на всякий случай предупреждаем Капа, где, в случае чего, искать наши дезактивированные корпуса – и сваливаем тихой сапой, пока несчастный Магнус не явился по твою Искру, надеясь получить ещё хотя бы маааленькую пачечку обработанных отчётов. Предупредить Капа – обязательно, однажды этот метод неплохо выручил нас с Орионом Паксом. Между прочим, вот заглушку топливного шлюза ставлю: если мы задержимся – окажется, что и без тебя есть кому справляться со всякой бюрократией!
[indent]Конечно, поступать "как Хотрод" было, мягко говоря, безответственно. Случись что – можно потерять и Прайма, и Матрицу. Но... он ПРАЙМ, Юникрон вас забодай, а не фемспарк из элитной кузни, не придаток к Матрице и не хреновая копия Оптимуса. Он – Хотрод, Нионский Подрывник, и скраплета с два у кого-то выйдет держать его под стеклом на мягкой силиконовой подушечке. Чем раньше до всех дойдёт этот простой факт – тем лучше. До Родимуса вон уже местами дошло... лиха беда начало!
Поделиться621.11.2021 23:43:06
Отчасти Спрингер был прав, в своих рассуждениях о мире с десептиконами. Конечно, они ничего пока не знали о планах Тарна, об его отношении к Гальватрону и о том, как он поступит, коль бывший лидер десов вернётся. Это были весьма важные вопросы, на которые стоило бы поскорее получить ответы. Однако, каковыми бы ни были эти ответы, даже без них стоило пытаться установить мир. Пусть хрупкий, пусть нестабильный, пусть даже и не долгий, но всё же мир. Хотя бы ради того, чтобы боты с обеих сторон вновь его ощутили. И кто знает, если Тарн, Гальватрон или ещё кто-то решит вновь развязать войну, то возможно ряды автоботов пополнят некоторые бывшие враги, которые захотят сражаться за то, чтобы вернуть мимолётный мир, сладостный вкус которого они успели ощутить. Да, пускай это возможно и была лишь глупая надежда бота, бывшего когда-то Нионским подрывником, но то была надежда, в которую он хотел верить всей своей искрой. – Я понимаю, что мы многого не ведаем о планах Тарна и что нам стоило бы поскорее их понять. – Родимус вновь глянул в окно, будто бы там, в небосводе, был кто-то, кто мог дать сейчас полезный совет. И среди сих бесчисленных звёзд, одна из них, всего на мгновение, перелилась светом, словно бы что-то говоря нашему герою, отчего на его устах проступила улыбка. Лёгкая, но в то же время как бы говорящая об уверенности бота в своих словах. – Но всё же, даже если мы и не получим ответов на эти вопросы, мы должны постараться установить мир. Если это будет обманом, если Тарн, Гальватрон, или же ещё кто вновь развяжет войну, мы будем готовы и дадим отпор. Но пока есть хотя бы крошечный шанс покончить с этой бесконечной войной, мы просто не имеем права им пренебречь. Ведь за это мы и сражались. За это сражался и Оптимус. – Хотя Родимус часто сомневался в себе, как в новом лидере автоботов, но сейчас он был уверен в собственных слова как никогда, с тех пор как открыл Матрицу. И сия уверенность отчётливо читалась в оптике бота, коя была обращена в сторону давнего друга. – Пускай я и не лучший кандидат на роль лидера, но пока я остаюсь Праймом, я не перестану идти этим путём!
Поступить как Прайм, или как Хотрод? Честно говоря, не самый простой выбор. Конечно, по своей натуре наш герой по-прежнему оставался прежним собой. Раньше он бы не задумываясь свалил бы втихаря с базы и врубив газ, погнал бы вперёд на полной скорости. Но теперь ситуация изменилась. На его плечи взвалили огромную ответственность и доверие. А потому вести себя как прежде он уже не мог. Ну, во всяком случае постоянно. И всё же, он чувствовал, что его сны не были просто снами и что он должен был попасть в те руины, как можно скорее. Потому, немного поразмыслив над словами Спрингера, он таки кивнул ему в ответ.
– Ладно, идём. Предупредим Капа, как ты и предложил, и затем в путь. Если я правильно помню, Кап сейчас должен быть в ангаре 17-С. – Родимус взял со стола небольшую флешку и первым направился к выходу из кабинета. – Ультра Магнус сейчас должен проводить осмотр оружейных в блоке F. Если повезёт, мы на него не наткнёмся. Ну а если наткнёмся… – Прайм о чём-то задумался, а после негромко усмехнулся, явно представив в голове что-то забавное. – Что ж, тогда может просто стоит приказать ему заняться чисткой казарм, чтобы не задавал ненужных вопросов? Как-нибудь так. – Для пущего вида наш герой положил руку на плечо Спрингера, словно бы перед ним стоял Ультра Магнус, и с уверенностью, приправив слова щепоткой пафоса, произнёс. – Это крайне важное задание, которое я могу поручить лишь тебе. Все автоботы рассчитывают на тебя! И я тоже! – Конечно, это была лишь шутка. Родимус искренне уважал Магнуса и никогда бы не стал пользоваться своим положением и его доверием таким образом. Пускай он и новый лидер автоботов, но даже сейчас ему было не по себе, когда он отдавал приказы своему недавнему командиру. Одно дело в бою, но в остальное время, если была возможность обойтись без этого, он ею пользовался. Так что, если они реально появится риск с ним пересечься, Прайм предпочтёт в вентиляции спрятаться. – И всё же, я надеюсь, что до этого не дойдёт. Честно говоря, как-то это странно, чтобы я отдавал приказы Магнусу. – Добавил бот, когда они скрылись за поворотом.
Отредактировано Rodimus Prime (22.11.2021 01:13:12)
Поделиться709.12.2021 04:44:48
[indent]Слушая патетические речи Родимуса, Спрингер едва заметно поморщился: опять двадцать пять! Не было никогда в Хотроде такого пафоса, такой нарочитости. Понятно, он тоже был за мир во всё мире, только сказал бы всё то же самое совершенно иначе. Как-нибудь в духе: "А кто будет мешать нам жить в мире - Матрицей промеж рогов и получит". Родимус старается вести себя по-праймовски, и образец для подражания у него только один... но Оптимус - это Оптимус, попытки его копировать вызовут в лучшем случае недоумение, в худшем - смех. Если ты Родимус Прайм - и будь Родимусом. Одним из уникумов, которых за все миллионы ворнов на галактику и полутора десятков не набралось, а не чьей-то плохой копией.
[indent]Высказываться вслух Спрингер, понятное дело, не собирался: только хуже будет. Бедолага тогда каждый шаг будет оценивать не только с позиции "достаточно ли я Прайм?", ещё и с позиции "достаточно ли я не Оптимус?" Нет уж, пусть привыкнет, успокоится, расслабится - там, глядишь, и на собственную дорожку вывернет.
[indent]Когда Родимус попытался отрепетировать разговор с Магнусом, Спрингер не выдержал и расхохотался:
[indent]- Не прокатит. Он тебе скажет, что ты как Прайм должен присутствовать, вдохновлять и участвовать лично! Потом торжественно выдаст Швабру Праймов, выкованную лично Солус, и болта с два ты тогда отвертишься. У него тоже чувство юмора есть, не сомневайся. Лучше сказать честно: идём к Капу, надо обсудить пару вопросов. И Магнусу разумнее поручать всякую бюрократию, он в ней как спейс-джет в космосе. Например, попроси помочь с сортировкой оперативной информации: какая требует обязательной резолюции Прайма, какую можно рассмотреть без твоей помощи. Всё, что можно решать без тебя, пусть спокойно решит сам, ты вполне готов довериться его мнению. Тогда он будет на какое-то время нейтрализован, и не ерундой, а действительно важной задачей, которая отлично укладывается в его компетенцию.
[indent]Разумеется, Спрингер прекрасно понимал, что Родимус ни в коем случае не хотел бы обидеть Магнуса. Дурацкая шуточка даже порадовала: она выглядела настоящей. Тем не менее, хорошему командиру стоит учитывать, кто из подчинённых что умеет и к чему склонен - тогда поставленные задачи будут выполняться легко и в охотку. В конце концов, работа в команде заключается не в том, чтобы свалить всё на одного несчастного Прайма, дружно сесть в кружок и восхищённо смотреть, как он превозмогает трудности!
[indent]Кап действительно обнаружился в ангаре 17-С. Естественно, с диноботами. Естественно - рассказывающий очередную историю. Обычно буйные, сейчас меха-ящеры сидели, разве что не разинув пасти, и слушали во все аудиодатчики. Появление Спрингера и Родимуса они встретили недовольным бурчанием, но всё же согласились ненадолго выйти: под клятвенное обещание, что потом Кап всенепременно дорасскажет им историю про Орден Тёмных Рыцарей, которые защищали свою планету от терзавших её Великих Зверей, и про их загадочного командира, назвавшегося именем самого опасного и хищного Зверя.
[indent]Заручиться поддержкой старого рекера не составило никакого труда: Кап знал, что мальчишки, даже выросшие, в глубине Искры навсегда остаются мальчишками, безалаберными и бесшабашными. Нельзя отучить их пускаться в авантюры - можно лишь приучить соблюдать элементарную технику безопасности. И Спрингер, к удовольствию и облегчению наставника, урок усвоил отлично.
[indent]- Не забывайте поддерживать связь, - напутствовал Кап, когда троица обо всём договорилась. - Если вы без предупреждения пропадёте с радаров больше чем на десять часов, мы с диноботами пойдём на поиски.
[indent]- Страшная угроза, - преувеличенно серьёзно кивнул Спрингер. - Придётся не пропадать. Поехали, Родимус?